《昆虫记》读后感
最近我在读法布尔的《昆虫记》,这本书介绍了各种各样的昆虫,每一小学昆虫记读后感300字都带给我许多以前不了解的昆虫的特性,使我对这些昆虫有了新的认识。
《绿蝈蝈:漂亮的强盗》这小学昆虫记读后感300字文章出自于《昆虫记》。在这小学昆虫记读后感300字文章里有这么一句话:蝈蝈儿体量虽小,但却有有力的大颚,锐利的钳子,很容易就给蝉进行开膛手术;而蝉却手无寸铁,只好乖乖地被吃掉。这句话运用了十分有趣的方法来写绿蝈蝈儿是如何像强盗一样把蝉吃掉,而蝉又没有反抗的能力。
《昆虫记》读后感10
第一次读《昆虫记》,不知的它就吸引了我。这是一部描述昆虫们生育、劳作、狩猎与死亡的科普书,平实的文字,清新自然;幽默的叙述,惹人捧腹人性化的虫子们翩然登场,多么奇异、搞笑的故事法布尔的.《昆虫记》,
让我没有梦幻感,那些具体而详细的文字,不时让我感觉到放大镜、潮湿、星辰,还有虫子气味的存在,仿佛置身于现场一样。