三国演义读后感
今天,我读完了《三国演义》。刘备、张飞、关羽桃圆结义,想干出一番惊天动地的大事。刘备三顾茅庐请诸葛亮,然后设计打孙权,打曹操,历尽千辛万苦,三气周瑜,火烧赤壁等等,就当要干成大事时,关羽失荆州,关羽父子死于孙权兵下,张飞被范疆、张达一同杀死,火烧连营,刘备死于白帝城。随后刘禅继承王位,诸葛亮寒病交加,不幸去世,刘禅大军渐渐地弱下来,三国归一,司马炎成为晋朝的第一个皇帝。
我佩服关羽的忠诚,因不投降而被杀死,但我们可不能向他一样大意失荆州。张飞、刘备因急于替朋友报仇不幸被杀,我佩服他们的讲义气,但我们可不能干什么事都着急。我更佩服的诸葛亮足智多谋,我们在日常生活中也要多动脑,多思考。
妈妈说原著更加精彩,等我长大了一定要读原著。