最近,我读了四大名著之一的《三国演义》。
三国是一个英雄辈出的时代,在烽火连天的世界里,却引发一个又一个惊心动魄的故事!
《三国演义》这本书中介绍了许多大大小小的战役。其中最的战役要数官渡之战、赤壁之战、夷陵之战这三大战役。
官渡之战主要是由于袁绍不听别人的好心相劝,才打败,而在这场战役中,袁绍的兵力多,占优势,失败是因为袁绍不善于用人的结果。可以说十分的可惜。
赤壁之战和夷陵之战中,曹操和刘备兵力都是占优势的,可是最后还败了。曹操被周瑜火攻破,而刘备也被陆逊火烧连营攻破。相比之下,刘备不如曹操乐观,曹操在危难中还大笑三次,还说:“北方还是我的。”而刘备兵败后竟自己觉得无颜回成都,病死在白帝城。
《三国演义》是我最喜欢的一本书,我希望你细细品读,一定会收获多多。