《狼王梦》读后感
在成功的道路上,必定会遭到许多挫折和失败,而梦想却会给你许多动力,让你在遇到困难时,会让你不失自信,在成功的道路上越行越远。《狼王梦》这本书讲了母狼紫岚为梦想做出了巨大的牺牲,最终还为了为梦想而失去了生命。
母狼紫岚因为狼王梦而培养她的子女成为狼王,可天不随狼愿,他的孩子黑仔,因为大意而失去了生命;蓝魂儿虽然英勇善战,但是却因为疏忽,死在了猎人的捕兽夹上;母狼紫岚没办法,只好陪养最弱的公狼――双毛。在付出了种种代价之后,终于迎来了最后一战――争夺狼王的对决。但双毛却因为儿时的心理阴影自卑起来,最终死在了狼王的爪牙下。母狼紫岚只好把所有的希望都寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,他最后和金雕同归于尽。
读到这里我惊讶极了,这得需要多大的勇气啊,但毋庸置疑的是,这是梦想的力量。梦想值得人为他失去一切,我的梦想是当一名作家,但不是空谈,是需要付出巨大努力,用一步一个脚印去积累的。相信母狼紫岚的狼孙一定会有一只在不久的将来成为一只顶天立地的狼王的,因为他们有梦想,有梦想,就相当成功了一大半了,他一定会提供给你源源不断的动力,不要害怕被嘲笑,因为梦想无论是什么,都不需要任何人去评价。一个人,只要有了梦想,即使死亡,也没什么可怕的可怕的事,你没有梦想,像行尸走肉一般活着,有什么意义?所以,让我们向着梦想前进吧!
母狼紫岚因为有了梦想,才有了希望,所以才能将一次次失子之痛、挫折化作为前进的动力,作为前进的力量,只要有了梦想,任何困难也都能迎刃而解,加油吧,在梦想的道路上启航吧!有梦就能远航,有梦就能飞翔!