《绿山墙的安妮》读后感
俗话说:“真正的快乐是对生活的乐观,对工作的愉快,对事业的兴奋。”而在我读了《绿山墙的安妮》这本书后,我体会到了:对于安妮来说,真正的快乐是将梦想与想象融入生活与大自然。
《绿山墙的安妮》这本书,主要讲了主人公安莉·雪莉是一个调皮捣蛋的小孤女,她活泼热情,酷爱想象,不断犯错的同时也不断改正,最终成为一个坚强乐观、懂事的女孩儿,给绿山墙带来新的绿色生机,成为绿山墙的小主人,也让绿山墙一天比一天丰富多彩。
在阅读这本书的同时,也让我明白了,生活就是一本多姿多彩的书,你想怎样阅读就怎样阅读,当遇到挫折时,不妨换一种思想让自己解脱,因为态度决定着一切。当生活变的平淡、黑暗时,不妨想想,雨后就是斑斓的彩虹,同样黑暗过后就是光明,因为在阳光的照射下,黑暗将不复存在。试问,你能否像安妮一样用一颗积极、坚强、乐观的心去迎接生活,去看待世界。对于我们每一个人来说,每一天都是新的开始,每一天都有新的期望,只要你相信生活有阳光,它就会有阳光,要相信温暖与快乐无处不在。
微笑是最好的名片。在生活中就有不少这样的人,用微笑鼓励着全世界。桑兰--我国的运动员,因一次意外导致身体重伤,但她并没有放弃希望,每天忍着剧痛,配合医生治疗。出院后,她成为第一位为时代广场的帝国大厦主持点灯仪式的外国人。从此,她用自己的坚强、积极、自信的微笑,向每一位国人展现出自己乐观向上的形象,她用微笑传遍全世界,把灿烂的阳光带到每一处地方,因为她坚信“不经历风雨哪能见彩虹”。
乐观与积极是最高境界的修行。相信吧,用你的实际行动证明,笑着迎接每一个难题,突破自我,越过坎坷,昂首、挺胸,用扬起的45o微笑,向着美好的明天出发吧!