老人与海读后感
《老人与海》这部经典著作为我们讲述了一个老人与大海搏斗的故事,让看过的它的人都会记忆深刻。我们既佩服老人的勇气,又为老人的生命担忧。虽然过程有点让人纠结,不过最终老人还是取得了胜利。通过老人的胜利让我们明白了坚持不懈的意义。
书中让我感动的是老人那一句普通的话语:“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,却不能打败他”。从这句简单的话可以透出老人对于困难是无所畏惧的,尽自己最大的努力与生活中各种各样的磨难作斗争。这位老人是那样的朴实无华,他在遇到这些不公平对待的时候并没有抱怨上帝,他只是用自己剩下的光阴来与它对抗,来实现自己的梦想,并且最终取得了胜利:打一条大鱼。他成功了,他终于成功的打到了一条大鱼!他的成功背后付出了太多太多,这条大鱼来得是多么不容易呀。
看完了这本书,我的心久久不能平静,这位普通而又可敬的老人使我深深的懂得了一个做人的道理:做人不应该被任何困难所屈服,面对困难我们应该尽自己最大的努力与生活中的磨难做斗争。不管成功与否,最起码到最后我们不会后悔。