伊索寓言读后感
《伊索寓言》像哆啦A梦的魔法口袋,而每一个小故事就如同一件件法宝,虽然简短,但总能给我带来宝贵的智慧。
《伊索寓言》这本故事里有很多精彩的内容,但我最喜欢的是《勤劳的小蜜蜂》。
这个故事讲述了一只默默无闻的小蜜蜂,每日辛勤劳动却是不图名利,它觉得劳动可以让自己生活变得充实,为他人做贡献能让自己感到幸福。这让我想起生活中那些平凡的劳动者,如城市环卫工,公交车司机,农民伯伯……
我们每天清晨出门,仔细观察,街道已经被打扫得整洁干净。便利的公交车一站又一站地等待人们上车。甚至在我们还在沉睡梦乡的时候,他们都辛苦完成了自己的工作。为我们提供了便利的生活条件。
因此,这个故事不仅能激励我们像勤劳的蜜蜂学习,更重要的是,它让我学会感激那些平凡而朴实的劳动者。就因为他们让我们的城市变得更加美丽。