《汤姆索亚历险记》读后感
读了《汤姆·索亚历险记》,我觉得汤姆是一个聪明爱动的孩子,他足智多谋,富有同情心,一心要冲出村庄,去当森林好汉。姨妈总觉得他是个顽童,调皮捣蛋,鬼心眼儿多,但又很喜欢他。可是村庄里的孩子们却觉得他是一个英明的领导者,是个英雄。
我觉得汤姆天真活泼,自由自在,但他有个缺点,就是他太让别人操心了,特别是他的姨妈,为了他,经常担惊受怕,可汤姆却不明白,这也是汤姆唯一不好的地方。不过我还是比较喜欢他的好奇心和想像力,而且勇于大胆尝试,机智勇敢,总之我觉得他很棒!