《汤姆索亚历险记》读后感
最近,我读了一篇小说,书名是《汤姆索亚历险记》。
小说中的汤姆,父母双亡,住在严厉但又很疼爱他的波莉姨妈家,汤姆是一个又调皮又机灵的男孩,他不喜欢上学,活泼好动,和镇上的流浪儿哈克贝利去玩“海盗”游戏,又去钓鱼,闲逛……尽干些奇奇怪怪的事情,一天晚上,他和哈克贝利去坟地探险,忽然坟地上发生了一件非常恐怖的事情,让汤姆久久不能入睡,吓得不敢出门,他想是埋在心里永远保密,还是要揭发呢?不然就冤枉了好人了,最后,伸张正义的汤姆终于站了出来,揭发了真正的杀人凶手。
虽然汤姆对未来抱有各种幻想,她的莽撞也让波莉姨妈操不完的心,但是,汤姆伸张正义的精神和勇气值得我学习!