读《西游记》有感
快乐的暑假刚开始,妈妈就带着我来到新华书店买课外图书,我可高兴了。我选来选去,最终买下了四大名著,回家后我就迫不及待地拿起了名著之一——《西游记》看了起来。
《西游记》的作者是明朝的吴承恩,主要讲的是唐僧师徒四人去西天取经的途中经历九九八十一难,最后取得真经的故事。书中的唐僧慈悲心肠,一心向佛,救苦救难;猪八戒贪吃贪睡,但有一身好本领;沙僧忠厚老实,一路上任劳任怨挑着重担,战斗中也很勇敢;还有白龙马一路驮着唐僧,也作出了重要贡献。
但是我最喜欢的还是孙悟空,他火眼金睛,智勇双全、忠心耿耿,面对白骨精三番五次的挑拨离间,唐僧几次将它逐出师门,他仍旧与白骨精势不两立,无论别人怎样阻挠,他都没有离开师傅;虽然路中他也犯过错误,但他最终没有退缩,知道错了立即就改,一心一意保护唐僧直到取到了真经。
读了《西游记》这个故事,使我受益匪浅,它让我明白了:今后无论遇到什么困难都要坚持不懈,要努力去克服困难,在学习上更是如此,这样才能取得最终的胜利。