读《西游记》有感
暑假,我看了一本非常好看的书,它是我国四大古典名著之一的《西游记》,作者是明朝著名的文学家吴承恩。
书中描写了唐僧和他的三个徒弟孙悟空,猪八戒和沙僧,一路上历尽艰辛,降妖伏魔,经历了“九九,八十一难”,最后终于取得了真经的故事。
唐僧师徒四人中,我最喜欢的就是孙悟空了,他活灵活现顽皮可爱。他曾经大闹天宫,偷吃太圣老君的仙丹,还经常捉弄自己的师弟猪八戒,还有就是他一路上尽心尽责的保护着师傅的安全。
说完了孙悟空我就想到了猪八戒,他的能力可比孙悟空差多了,还有很多缺点好吃懒做,喜欢占小便宜,好女色怕困难心里还经常想着高老庄的老婆。虽然他有很多缺点但他是个好人,没有害人之心,还是孙悟空的得力助手。
三徒弟就是沙僧,他每天挑着担,真是一个勤勤恳恳,任劳任怨的老实人。就因为唐僧有了这三个好徒弟,才能取到真经。
《西游记》的故事告诉我们一些道理:任何事情刚开始的时候,总是非常困难的,但只要有信心和勇气,经过不懈的努力,一定可以成功的!所以我们要像唐僧师徒一样,遇到困难不放弃,坚持的走下去,最后的胜利永远属于勇敢的人!