《西游记》读后感
高尔基说:“书籍是人们进步的阶梯。”多读几本书,对我们总是有帮助的。我觉的书就像一艘船,带我们驶向无限广阔的海洋。
我扫视着书架,挑选着。哈!就是你了——《西游记》。我一翻开书就像闯入了新的世界里。西游记中有着栩栩如生,神通广大的人物。有善良的唐僧,有老实的沙僧,有聪明机智的孙悟空,还有好吃懒做的猪八戒。他们一起经历了九九八十一难,最后终于取得了真经的故事。
其中,齐天大圣孙悟空是我最喜欢的人物。如在三打白骨精的部分,白骨精分别变成村姑,老妇人,老公公来欺骗唐僧,最后都被孙悟空的火眼金睛给识破,并将其一棍子打回原形。我也很想有这个本领,有一双像孙悟空一样火眼金睛的眼睛,这样在写作业考试时,就能找出自己出错的题目。
你们读了《西游记》,也一定会喜欢上这个机智勇敢,本领高强,降妖伏魔的孙悟空。这本书还告诉我们,不要怕艰苦,要勇于挑战,要有百折不挠和团结一致的精神。