《西游记》读后感
寒假我读了一篇非常有意思的书名叫《西游记》。读后,使我受益匪浅。主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人历尽艰辛从东土大唐一直到西天拜佛求经过的故事。
唐僧有一颗慈悲善良的心;孙悟空机智勇敢,不屈不挠;猪八戒的好吃懒做和沙僧忠厚老实的性格。读完这本书,我被唐僧师徒四人勇往直前,不被困难吓倒的精神深深地感动了。我们的人生就像《西游记》中描写的那样,每走一步,都可能出现困难。学习,我就要学习孙悟空那不屈不挠的精神;而在生活中要像唐僧、沙僧那样忠厚老实、心地善良;偶尔也要像猪八戒给自己一点休闲时光,让自己放松学习上的压力,使自己得到全面的发展。我相信,只要我们不怕苦、不怕累,就没有什么事能够难到我们。