《汤姆索亚历险记》读后感
最近,我读了美国作家马克·吐温写的小说——《汤姆·索亚历险记》。
这篇文章主要讲了一个叫汤姆·索亚的孩子,经常搞恶作剧,让他的监护人波莉姨妈无可奈何,而他却总能躲避波莉姨妈的惩罚。他和镇上的“坏孩子”哈克贝利·费恩是好朋友。一天晚上,他们在墓地无意间撞上了一幕凶杀案,他们立血誓决不泄密……因为厌倦枯燥课堂和单调的生活,汤姆、哈克贝利和村里的另一个孩子乔。哈帕乘小船离家出走,他们在岛上生存几天后,他们在悄悄偷看村民为他们举行“葬礼”时才归。一次,他和贝基在探险中遇到了凶手印江。乔,汤姆和贝基出来后,汤姆最终勇敢地指认了凶手。凶手被困死在山洞中,汤姆和哈贝利得到凶手藏在山洞中的金币,成为了人们眼中的英雄故事。
这本书让我明白了很多道理,汤姆在这样贫穷的环境都能从容乐观面对生活。相反,我在这样的美好的环境里,却整天不以为足,游手好闲。我看了这本书后,决定改过自新,像汤姆一样从容乐观,他的勇敢和机智让我十分佩服,我决定取汤姆的长处,补自己的短处。
同学们,这本书真的非常好,你们没事的时候可以阅读这本书,一定对你们受益匪浅。