安徒生童话的读后感
童话是一个美妙而又神奇的世界,它里面有着许许多多美好的幻想。大家一定读过安徒生爷爷写的童话吧!他写的故事是那样的扣人心弦,扑朔迷离,离奇有趣。
有这样一本书,书里有这样一个神奇瑰丽的童话王国。在这个王国里,有善良可爱的美人鱼为爱无怨无悔地付出,有愚蠢的国王穿上了根本不存在的新装,有被人嘲笑的丑小鸭终于变成了美丽的白天鹅......
而王国的创始人有着一个不幸的童年,11岁,他的爸爸去世,他与妈妈相依为命。为了寻求创作的机会,14岁他离开了家乡,带着祖母和母亲所积蓄下来的几十个铜子,只身去那举目无亲的京城——当时的文化中心哥本哈根,去追求他的理想。我不敢想象,在当时那个世态炎凉的社会里,等待他的是一种什么命运。
饥饿和精神上的打击与他结了不解之缘。但他以顽强的毅力,克服了种种困难。他以坚强的意志最后还是达到了他的目的:他成为全世界亿万儿童所喜爱的童话作家。
我们有着幸福的童年生活,甚至有的孩子一出生就铺满了鲜花与掌声。敢问这样的孩子,日后能经得住失败的痛苦,各种各样风风雨雨的考验吗?而安徒生不一样,他没有做温室的花朵,娇小的羊羔,而是做天空中翱翔的雄鹰,草原上的键狼,所以,他才会有今天的成就。
安徒生的童话就像是一朵成功的花,人们只看到它光鲜的一面,却不知道他是经过了浴血奋斗才换来的。安徒生的童话就是那明艳的花儿,一路上浸透了辛酸乃至痛苦的无尽泪水,撒遍了鲜红的血泪。
我终于明白人生没有失败,只有失败者;人生没有失败的成功者,只有成功的失败者。人生,只有经历了无数的磨难与打击才能走向人生光辉的顶点。努力吧!人生将有更多的荆棘等待着我们去挑战。