安徒生童话的读后感
童话是美妙的,一篇好的童话可以带人进入奇妙的世界。
著名的童话大师安徒生想必大家一点也不陌生,他写的童话更是生动。读过他写的童话的人都纷纷赞扬,今天我有幸读了《童话大师安徒生》这篇文章,让我了解了这位平凡人走向成功的经历。
安徒生是丹麦人,1805年4月2日出生在鞋匠店,他十分不幸,他爸爸谢世后,他与妈妈相依为命。14岁时他外出碰运气。他凭自己澎湃的热情,百折不挠的精神和惊人的才智,得到了皇家剧院导演齐纳斯。柯林的注意,并送他上音乐学院,最终成为了一位著名童话大师。
与安徒生相比,我感到十分惭愧,像我们这些“小皇帝”,“小公主”整天过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,没有理想和目标。一次,我到玩具店,忽然眼前一亮,哇,是我天天在想的玩具吗?我一溜烟似的把爸妈拉来东西面前,我对爸爸说:“给我买个吧”。爸爸一口否绝:“不行”。我顶了他一句:“小气鬼”。然后飞快的朝外跑去,妈妈跟着跑出来,妈妈追上我,拉着我的手语重心长的对说:“孩子,你爸不是不给你买,你原来不是要什么有什么吗?今天他不给你买,是因为现在是复习阶梯,学习重要啊!只要你考好,他一定会给你买。”“我不听”,我甩开妈妈的手,气冲冲地向前跑着。今天读玩了此文,想想贫困的安徒生那样好学,而自己却把学习不当一回事,心中只记得玩,没有理想和目标,真是自叹不如啊!
我们的生活是幸福的,我们要什么有什么,可你想过还有多少同年人还没过上幸福生活,他们连学都上不了,饭都吃不饱。他们与自己比,我才感到自己是多么幸福。我们应该庆幸我们生活在这幸福的家园,应该珍惜这一切,从树立远大理想,长大后成为有用之才,回报社会,感恩父母,造福人类……
安徒生就早从一条充满荆棘的路途走过来的,他的耐心、决心、毅力正是我们所需要的,我们一定要向他学习,成为不用之才!