木偶奇遇记读后感
撒谎的小孩鼻子会变长,贪玩的小孩会变成小驴子。这可一点没有吓唬你们哦!意大利著名作家卡洛?科洛迪所写的著名童话《木偶奇遇记》是我最喜欢的课外读物,我与匹诺曹还有着一段奇迹之旅呢!
初识匹诺曹是在我过8岁儿童节的时候,那天妈妈把我带到书店,而不是以往每年这个时候都去的玩具店,我疑惑不解的问妈妈:“为什么今年的儿童节要带我来书店?”妈妈笑着抚摸着我的头说:“因为你已经是一名小学生了,从今往后要多读一点课外书,这样你才能学到更多的知识”。我似懂非懂的点了点头,就跑进了书店,我就像一只无头苍蝇似的,东找找,西翻翻,看着满墙满柜的书,我一下子懵了,不知道选哪本。此时,书店里的营业员阿姨笑眯眯的来到我的跟前,递给我一本书,我一下子被封面上的小男孩给吸引了,他身穿童子军服,头戴一根插着白色羽毛的大帽子,表情夸张,特别是他那长长的往上翘起的鼻子,他的鼻子为什么会那么长呢?我迫不及待的打开书,在里面寻找答案。
这本书讲的是一个叫做匹诺曹的捣蛋坏木偶变成一个诚实、善良的好孩子的故事。
在读这本书的时候,我有时被故事有趣的情节所深深的吸引,有时也感到阵阵的脸红。因为匹诺曹的一些坏毛病我也有一点,我也很淘气,很任性,有时候不听爸爸妈妈的话,我也很懒惰,自己的事情都不想做,更别说帮爸爸妈妈做家务了。看着匹诺曹不断进步,我惭愧极了。跟着匹诺曹结束奇迹之旅后,我改变了许多,不贪玩了,变的勤奋刻苦,热爱学习,还会主动帮助爸爸妈妈干一些家务。
这本书让我受益匪浅,我们不要像调皮、懒惰、贪玩、爱撒谎的匹诺曹学习,应该做一个诚实、善良勤劳爱学习的孩子。让我们和匹诺曹一起欢笑、一起烦恼、一起成长吧!