《鲁滨逊漂流记》读后感
听说《鲁滨逊漂流记》是一本很值得一看的经典之作,我今天翻开了这本书的第一页,开始了鲁滨逊一起的航海之旅。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔·笛福的代表作,它讲究的是一个叫鲁滨逊的人,从小喜爱探险,一次他在航海遇险,孤身一人落到了一个荒无人烟的小岛上,为了战胜死亡,他与大自然展开了顽强的斗争,他凭着自我的智慧,勤劳的双手,在荒岛上开垦农田,营造羊圈,制作陶器,自制木筏,加工面粉,创造了他在这座小岛上生存的机会。经过二十八年的孤苦生活,他终于脱险,返回了故乡。
合上这本书时,我真想高呼一声“鲁滨逊你太厉害了”在孤岛上生存了二十八年,真了不起,之所以鲁滨逊能战胜困难,是因为他会乐观面对困难,是因为他坚毅坚强,不放弃一丝希望,还因为他有一颗善良的心,有探索的欲望。