《鲁滨逊漂流记》读后感
书是知识的海洋,是智慧的翅膀。在今年的假期中,我读了很多的书。其中,《鲁滨逊漂流记》使我读后深受启发。
这本书是英国作家笛福所写的。我深深地被这本书所吸引,这本书让我体会到了鲁滨逊的毅力和百折不挠的精神,让我感动不已。
这本书的主人公名叫鲁滨逊,他特别喜欢航海。但在第一次航海中就遇到了海浪,他被冲到了一座荒岛。而鲁滨逊成为了唯一的幸存者。他在克服了悲伤和绝望后,凭借着自己顽强的毅力,依靠着自己的双手和智慧,自力更生、自由其力地过起了荒岛生活。经过自己的不懈努力,在荒岛上,他拥有了自己的住所、家具、农田,甚至是宠物。在这么艰难的情况下,还能过上这样的生活,这完全是凭借着自己的毅力和智慧创造的。
看完这本书,我深受启发。一个人身陷绝境,能勇敢的去面对,去创造,这实在可贵。这让我意识到,无论遇到多大的困难,都要勇敢的去面对,克服。要始终保持一种积极向上,从容乐观的心态去面对挑战和厄运。