《汤姆索亚历险记》读后感
暑假我读了美国作家马克·吐温所写的《汤姆索亚历险记》。读完以后,我对里面的主人公久久不能忘怀。
《汤姆·索亚历险记》是一部惊险而又意义的著作。主人公汤姆·索亚厌恶枯燥的功课和刻板庸俗的生活环境。他古灵精怪、喜欢调皮捣蛋,经常打架逃学、出风头、谈恋爱,梦想着过海岛式的刺激、冒险生活。他和镇上的流浪儿哈克贝里·芬结成了好朋友。他们在一次意外中目击了一桩杀人命案,并最终战胜了恐惧和自私,勇敢地站出来揭发了凶残的犯罪人,保护了无辜遭殃的镇民。他们还聪明的破解了海盗们藏宝之谜,找到了宝藏,赢得了镇民的赞赏和敬佩。
看完了《汤姆·索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此惊险的经历。在历险的过程中,汤姆遇到了各种各样的困难,但是他都勇敢而机智地克服了。人生也会有许多挫折,我们不能后退,必须用各种办法克服。有许多人喜欢一生都没有挫折,但那是不可能的,即使可能,他的一生也没有太大的意义,在这里,我要告诉大家,挫折不是魔鬼,顺利不是天使。只有经历挫折的人才会取得成功。
汤姆的一举一动深深地打动了我,他的勇气放在大人身上都是很不容易的。如果我遇到了这种问题,我一定会把这件事藏在心里的某个角落,不让任何人知道,汤姆的这种勇气令我佩服,读了他的故事以后,我决定会像他一样成为一个勇敢、诚实、正义的孩子!