《汤姆索亚历险记》读后感
读完马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》后,我看到了一个勇敢、机智、不怕挫折的汤姆。在他眼里,任何挫折似乎都很小。他是成年人心中的调皮鬼坏孩子,但他是我心中的好榜样。
在生活和学习中,或多或少会遇到一些困难,我们只有不屈不挠,勇敢前进才能成功,拿破仑说胜利属于最坚持的人像红军,他们一路走来,路很远,有时只吃一粒大豆,也不时防止敌人的攻击,草鞋腐烂,在寒风中颤抖,但他们从不想放弃,挫折,他们从不害怕,眼睛里有坚定的光,慢慢走向成功。海伦·凯勒失明,但这并不影响她的认真学习。她不怕一切困难。她认真地向老师学习,一个字一个字地拼写,尽力认识世界。最后,她成功了,创作了《如果给我三天光明》,震惊了全世界,令人钦佩。挫折只是推动我们前进的工具,有些人可能会把它当作绊脚石,但事实上,它也可以成为帮助你前进的垫脚石。
在当今社会,只有不屈不挠才能成功,但我甚至不敢在爬上山顶的路上迈出一小步。我父亲经常对我说:你将来应该怎么进入这个社会?但我害怕挫折,害怕被他打倒,但只有把困难当作纸老虎,我才能更快地适应周围的环境,成为真正的赢家!面对困难,只有本着明有山有虎,偏虎山行的精神,才能成功,登上一个又一个胜利的阶梯!