青铜和向日葵是兄妹,从小就没有母亲,向日葵从小就被欺负,青铜是哑巴,向日葵12岁就来到城市,从那以后,青铜总是来到向日葵所在的地方,期待向日葵早点来。
这本书写了主人公遇到的各种挫折,但是人的一生没有磨难的话,那个人就会变得脆弱,但是人遇到挫折的话,那个人就会变得坚强,特别是草经过风雨后,那个没有倒下,反而会变得茂盛。
我小还是个孩子的时候,我站不稳,摔倒了,但我没有哭,因为我知道我父亲经常对我说:强壮。
青铜日思夜想的向日葵终于来了。这个兴奋的场面让青铜叫向日葵。嘎鸭听到青铜叫向日葵的时候,很吃惊。满山都是嘎鸭的欢呼声。读了青铜向日葵这本书,让我更加坚强,啊—真的忘了回那里!