精美的封面,漂亮的图画,有趣的文字,丰富的知识走进它,就像走进了一个鸟语花香,奇妙无比的世界。在这里,你不仅可以摘取智慧的果实,还可以开拓你的视野,在这里无拘无束地畅游着。我认识了它,熟悉了它,它的名字叫《当代小学生》。
阅读着美文小天地、奇妙科普园、快乐故事岛、经典一点通、阳光习作吧、多元训练营、在线碰碰车七个小栏目,如一束束温暖的阳光洒入心扉:美文小天地向我们展示了父爱、母爱的伟大和方式的不同,人与人之间的和谐,阐明了人生的大道理,常常使人受到心灵的震撼和人生的启迪;奇妙科普园把一件件新式武器摆在我们面前,奇妙的动物、植物发现,身边的科学,神奇的发明创造和人类未解之谜,让我们见识到科技的发达和大自然的神奇;快乐故事岛讲述了当今成功人士儿时的故事,生活的哲理与智慧,以及动物的故事,妙趣横生的童话和经典成语故事,让我们大开眼界,丰富了我们的想象力;在在线碰碰车栏目里,可以向编辑部老师请教各种问题和生活的烦恼,编辑部老师会为你热心解答
最让我记忆犹新的是它上面刊登的《灯罩》这篇文章。它让我懂得了虽然加上了一层灯罩,减弱了自己的光度,但会增加你的光彩。低调做人,这也是一种风度。
一本小小的刊物,里面却包含着如此多的知识和大道理。阅读着它,仿佛坐在小溪边,听潺潺的流水声,仿佛躺在无垠的原野上,感受微风吹拂在脸上它像一位天使,传播给我们智慧和启迪,更像一位知心的朋友和我们畅谈心扉。
我爱这个朋友,并会让阳光永远温暖着我!