《一千零一夜》读后感
看了很多课外书,印象最深的是童话《一千零一夜》。
《一千零一夜》里有很多古老的故事。相传,一个国王每天娶一个女人,第二天就把她杀死了。一个聪明善良的女孩想阻止他这样做,所以她愿意嫁给国王。她每天都给国王讲一个精彩的故事。每次国王准备杀她,故事就只说最精彩的部分。为了听到这个故事,国王不得不停止杀害她。就这样,她谈了1001个晚上,终于让国王回心转意。
《一千零一夜》里有很多这样的故事,有的发扬了勇敢冒险的精神,有的是机智善良,敢于与恶势力作斗争的人。
每个故事都充满了曲折,生动而富有想象力,大部分都很感人。比如《神灯》讲的是一个无所事事的孩子在一个罪孽深重的巫师的帮助下得到了神灯。于是他利用神灯的魔力和自己的智慧,让自己的家庭变得富有,娶了一位公主,杀死了偷走神灯的巫师,杀死了为巫师报仇的巫师哥哥,最终成为国王。
通过阅读故事书《一千零一夜》。我明白了,只要我有始有终的精神,不屈不挠,勇往直前,不半途而废,即使是最困难的事情也是可以做到的。