《昆虫记》读后感
今天下午,我去了新华书店。我一到新华书店里,就开始找老师推荐的《昆虫记》。我并且阅读完了这本书。
这本书的作者是曹文轩,讲述了他虽昆虫的好奇,内容大概是这样的:
故事讲述了作者对昆虫的好奇;比如蝗虫大家都认为它一点也不好,可是大家换一个角度想一想,如果没有了蝗虫火鸡就会失去美餐;而且,如果你肠胃好的话,还可以吃蝗虫呢!所以说,蝗虫也是有益的。
还有萤火虫,别看它外表非常的温柔,但是它的内心却很丑恶,喜欢吃蜗牛一类动物,所以萤火虫是一个名副其实的害虫。
大自然的奥妙真是无穷无尽啊,我喜欢昆虫记来这本书。