诗人,他有着孜孜不倦的探索精神,为我们开启了了解昆虫世界的大门。伟大的生物学家达尔文称赞他是一位无法效仿的观察家,他就是法国作家,昆虫学家——亨利。卡西米尔。法布尔。
昆虫世界非常奇妙!在我没读这本书之前,我不知道管虫会穿“衣服”,不知道松蛾虫会预测天气,也不知道小蜘蛛会用丝线飞到各个地方。现在我全知道了。有些动物的思维方式比人还高,例如赤条蜂给卵留食物时,是把毛毛虫弄得不能动,失去知觉,而不是杀死毛毛虫,这样,就可以给食物“免费”保鲜。又如舍腰锋给卵捕蜘蛛时,是只捕小的,这样每只就可以使小虫只要一顿就可吃完,每顿就可吃到新鲜的.……
法布尔的坚持不懈及善于观察是我值得学习的地方,我就是一个不善于观察生活的人,所以每次写作文我都会摸不着头脑,想不出素材,原来一切来源于生活,我一定要他那样,努力、坚持不懈,善于观察,成绩一定会好起来!