《西游记》是中国文学史上的一颗明珠。它是一部神话小说,作者所吴承恩。里面讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧四师徒去西天求取真经。在途中,,他们遇到八十一难,可还算一样面对困难,里面造出众多优血有肉的个性,如神通广大,疾恶如仇的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,任劳任怨、勤勤恳恳的沙僧······孙悟空是我最喜欢的一个神奇的形象。
在第一章,讲了在一座美丽的花果山,有一块仙石,过了很久,从石头里奔出一只石猴,那石猴会行走、跳跃、食草木、喝山泉、采山花、觅树果······
一群猴子想看下这股水从哪里来?有一只老猴说:“如果谁有本事,钻进去寻找源头,出来不伤身体者,我拜他为王!”石猴听了,钻进瀑布找到源头,最后时候称王。
之后,他被唐僧收为徒。跟随唐僧取西经帮助唐僧在取经途中逃过八十一难。它那《三打白骨精》最精彩的。让我感到孙悟空的神通广大,疾恶无仇的性格。
在生活中也有许多疾恶如仇的好例子。我相信我以后也可以成为其中的一页。