读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》是一部有趣的童话故事书,在这本书里,美国作家弗兰克·鲍姆用充满梦幻的色彩以及优美的语言描绘出了一个惊险有趣的冒险故事。
《绿野仙踪》这个童话故事主要讲述了一个名字叫做多罗茜的女孩被一场大风从美国堪萨斯州的大草原刮到了奥芝国。在这个陌生的国度里,小女孩多罗茜开始寻找回家的路。在旅途中,她认识了稻草人、还有铁皮人,也有胆小的狮子。小女孩与朋友们在一起,为了实现自己的愿望,他们一直团结有爱,互帮互助。即使再旅途中,他们遇到了很多困难,如可怕的蜘蛛怪、虎头熊等,但他们都不改初衷,迎难而上,最终都如愿以偿实现了自己的愿望。
小女孩多罗茜还她的好朋友们这样为了目标而不惧艰险的精神值得我们学习。若是我们在学习和生活中遇到困难,都能够像他们一样毫不畏惧,克服困难,那就没有什么困难能够阻拦我们。俗话说得好:狭路相逢勇者胜。其实很多时候,我们遇到的困难并不是没有办法解决,而是我们没有敢于面对挫折的勇气,进而逃避挫折,才使得我们无论做什么事情都无法达到成功的彼岸。
在《绿野仙踪》这部小说中,令我甚为感触的还有多罗茜和好朋友之间团结互助的精神。在小说里,我们可以看到当他们遇到危险的时候,谁都没有抛弃谁,而是想办法营救自己的朋友,团结一心解决遇到的困难。而在生活中,我们与朋友相处也应该学习他们的这种团结精神,用团结的力量互相帮忙,共同进步,要相信团结的力量。
《绿野仙踪》是一本值得我们认真阅读的书籍,在书中我学到了面对困难的勇气,也懂得了团结的力量,让我受益匪浅。