读《绿野仙踪》有感
暑假期间,我读了一本由莱曼弗兰克鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。书中的故事让我收获不菲,让我更勇敢、更自信。
《绿野仙踪》讲述了美国堪萨斯小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个叫“芒奇金”国的地方,好心的北方女巫指点她到翡翠城去找奥兹大王帮他回家。路上,他先后遇到了稻草人—他需要一个脑子,铁皮人—他需要一颗心,胆小狮—他需要胆量。他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们的出色表现,奥兹大王帮助稻草人、铁皮人、胆小狮实现了各自的愿望。稻草人得到了一个脑子,铁皮人得到了一个心,胆小狮得到了胆量,多罗茜最终也如愿以偿,带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边。
在读书的过程中。我仿佛到了多萝茜身边,多罗西似乎就是我的好朋友,我的心也随着多萝茜的经历时而欢喜,时而紧张,时而难过。他那勇敢的表现,善良的心灵、坚强的意志,让我感到自己很渺小。我为自己的懦弱而惭愧,因为我遇到困难就退缩。有时我会问自己:“如果我是多萝茜”,我会不会像他那样勇敢地克服重重困难并帮助他人呢?看完这部童话,我决心向多罗茜一样,鼓足勇气,用不懈的奋斗精神面对学习和生活上的一切困难,勇敢地挑战自我。我相信我一定能做到。
我喜欢《绿野仙踪》,她让我有了好朋友多萝茜,我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来快乐,我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来勇气。走进《绿野仙踪》就像走进了一个拥有无穷知识的宝库,它使我开启成功之门,在属于自己的一片天上任意遨游……如果你也喜欢就赶紧读起来吧!