汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》主要讲了汤姆(汤姆·索亚)和乔·哈帕还有哈克贝利(哈克贝利是一个“孤儿”)离家出走(出哈克贝利外)去当海盗,他们在自己所在的小镇附近的小岛上过着“海盗”的生活。
后来哈克贝利救了道格拉斯夫人,于是道格拉斯夫人收哈克贝利为养子,但是哈克贝利从道格拉斯夫人家逃了出来,汤姆问哈克贝利为什么逃了出来,原来哈克贝利习惯了流浪,突然过上管得很严的生活,不适应!后来进过汤姆的劝说,哈克贝利同意回到道格拉斯夫人家。
在哈克贝利被道格拉斯夫人收养之前,汤姆带着哈克贝利凭着智慧和勇气找到了海盗藏的宝藏!
我很喜欢看这本书,觉得这本书可以给我带来乐趣!