《小王子》读后感
每个人的心中都有一位来自外星球的小王子,他也许不是最完美的,但一定是独一无二的。
“孤独星球”
一诗一文,一草一木,一人一事。在小王子眼中都有他独到的见解,在常人眼中他显得有些唐突,与这个世界格格不入,但他为人处世的方法却是不被世俗所扰,不被庸俗所搅,坚持内心的想法,不随大众,不人云亦云。这便是小王子教给我的道理。
在某种意义上,小王子是孤独的。
“包容万象”
“读你千遍也不厌倦。”是小王子看待人事的另一种态度。对人世间的一切——正面的,反面的,细微的,平常的都怀着一份极大的好奇心,没有人会两次踏入同一条河流,人非,物也非,甚至连每一天的太阳也会有不同,不被喧哗蒙蔽双眼,有一双清澈的,善于观察,发现美的眼睛,会给生活带来无限的惊喜。这边是小王子教给我的道理。
在某种意义上,小王子的心胸可以包容万象。
“手捧鲜花。”
诗人常叹:“无可奈何花落去”,但小王子的鲜花常开,他总是乐于帮助他人,不计较对方是贫贱还是富贵,这一份宽广心便值得我们学习,人常言,:“赠人玫瑰,手有余香,”这不正是借代小王子的美好心灵吗。在某种意义上,小王子的鲜花永远开放。
每个人的心中都有一位来自外星球的小王子,他也许不是最高大的,但一定会给予你前进的力量。