《昆虫记》读后感
读了这本书,我知道了世界上生活着各种各样的昆虫,有圣甲虫、松蛾、红蚂蚁……
还,在这么多的昆虫中最有意思的还是松毛虫,因这我觉得松毛虫很可爱,又很蠢,这是因为法布尔做了个实验,把松毛虫放在一个花瓶上,松毛虫就一直绕了花瓶好几圈,最后终于有一只松毛虫才勇敢地跳出了花瓶,到了桌子下面,这才改变了路线。
各种各样的昆虫多得数不清,真是太奇妙了!
《昆虫记》读后感6
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。