《鲁滨孙漂流记》读后感
在我读了《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨孙。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。
对于一个航海家来说,每一次的航行都有可能是生命的最后时刻。我不知道也没办法想象每次行程开始的时候鲁滨逊都在想些什么,他,或许是在想念每一个亲朋,或许是在回忆人生的过往,亦或是在设想可能遇到的危险。但是我明白,面对这片承载着他蓝色梦想的汪洋,他有恐惧敬畏,但更多的是一种向往和憧憬。他是那么的执着于梦想,甚至他被困在荒岛上的28年,他也不后悔自己的选择。而在这28年里,他变了,变得成熟了,变得懂得感恩,明白要珍惜。
读了一遍又一遍的《鲁滨逊漂流记》,我也开始学着书中的人物,珍惜身边的东西,并且感恩我所拥有的。老妈偶尔会夸我长大了,比以前懂事多了,也不怎么顶嘴了。每次,我都调皮地说:这可都是跟一位鲁先生学的啊。我可不想哪一天自己流落荒岛的时候再后悔以前对自己身边的亲人不够好。
或许,鲁宾逊那如此幸运的奇遇永远也不会发生在我的身上,但是,看过这本书,我已经学到了,要感恩,现在拥有的对自己来说就是最值得珍惜的。
所以,从中因而明白到了,鲁滨逊为了实现自己在心中伟大的梦想,不顾家人们的反对,不顾一切的艰难险阻,他无论经过多少磨难,也依然向着实现自己梦想的道路前进着,这种为了自己的而梦想不顾一切的无畏精神值得我们去学习……