《狼王梦》读后感
我们读过很多书,有些书让人看一遍就够了,而有些书却让人百看不厌,《狼王梦》就是这样一本让人看完意犹未尽的书。
这本书主要讲了母狼紫岚为了还公狼黑桑当狼王的心愿,一心要将自己的狼崽培养成狼王。可到最后,竹篮打水一场空,狼崽们既没当上狼王,也相继去世了。于是紫岚就把希望寄托在狼孙身上,与金雕同归于尽了······
读完这本书后,我不仅为母狼紫岚而感到不值、惋惜。同时也会对狼产生一种敬仰――因为它们有勇气,有智慧,有骨气。每当看到紫岚为狼崽作出的牺牲时,总会想到母亲。妈妈为了让我出类拔萃,像天上的明星一样闪耀,让我学钢琴、学舞蹈、学画画······妈妈宁愿牺牲自己放假休息的时间,也要让我上课外班。可我总是不理解母亲的良苦用心,有事还觉得妈妈真是太霸道了,就像一个伏地魔!但我却疏忽了一点――在我苦苦练习的时候,母亲在我身边陪我。转过来想一想,如果妈妈不带我上兴趣班,而是让我跟她去逛逛街,烫个大卷发看场电影,做个美容,过一过小资生活,多好啊!可是妈妈没有这样做,她宁愿放弃一切娱乐时间也不能让我错过一节兴趣课。可见,妈妈对我抱有很大的希望希望我以后可以出人头地成为一个有作为的人。妈妈她是多爱我呀!
读完这本书,让我知道每个人的母亲都是爱自己孩子的。但也许表示的严厉些残酷写,但孩子终究是父母心上的一块肉,含在嘴里怕化了,顶在头上怕碎了,怎么爱也爱不够!