祥子有一个理想拥有自己的洋车,于是他凭着勤劳和坚忍省吃俭用,终于如愿以偿。然而好景不长,没过多久他的羊车被士兵抢走,但他没有灰心,在虎妞的帮助下又买了一辆洋车,不过他实在太倒霉了,辛辛苦苦的积蓄又被洗劫一空,就这样反复了三次,祥子在也无法鼓励生活的勇气,他开始游戏生活,吃喝嫖赌彻底追我为城市了垃圾。
这故事是一个悲剧,彻彻底底的悲剧,一个曾经勤劳坚韧有着自己目标的人,最后却沦为了社会垃圾。从前的祥子善良正直老实对生活有着像骆驼一样积极和坚韧。四周的人都是做一日和尚敲一日钟,而祥子却不安于现状,他为了美好生活而努力而奋斗,他宁愿冒着极大的风险去多赚一点儿钱,为达到自己所想要的生活,他不断地追求,追求成功追求幸福,然而即使是这样也终究没有改变他最后的悲惨结局。
感叹之余还是要有希望,人生不是这样的,只要能坚持,只要能忍过生命的这一切,会员总会拨云见日,总会留暗花明坚持,乐观,勤奋,充实,信,望,爱,人生,总会是多彩的,明媚的,即使外在是阴霾而霏霏。