《昆虫记》读后感
寒假来临时,爸爸给我买了些课外读物,有《一千零一夜》《伊索寓言》《昆虫记》等等,这其中我看《昆虫记》挺有趣的,就花了几天时间,看的津津有味。
《昆虫记》这本出使我十分着迷,读完后我才知道原来昆虫世界有这么多奥秘。我知道了蜜蜂是怎么回家的,屎壳郎是如何滚粪球的,蟋蟀是怎么改房子的,还弄清了“螟蛉之子”是错误的,蜂抓青虫不是当成自己儿子来养的,而是为了自己的后代安排食物。接着往下看,螳螂是一种凶残的动物,然而它在刚刚拥有生命的初期,也会牺牲在个头最小的蚂蚁的魔抓下。蜘蛛织网,即时用了圆规尺子之类的工具,也没有一个设计师能画出比这更规范的网来,我觉得无论是谁,我觉得无论是谁,只要认真的阅读一下《昆虫记》,读出滋味,读出感想,一定可以发现另一个缤纷的世界。