《呼兰河传》读后感
今天我看了《呼兰河传》这本小说。
我觉得这本书写得很美,书中的人物都活生生的呈现在我的面前,把人写得栩栩如生。
我第二个觉得它美的地方就是它很幽默,让人看了忍不住想发笑。每次阅读《呼兰河传》,我都不想停下来。
我第三个觉得它美的地方是它的描写如景物描写都非常细致,让人有一种身临其境的感觉。看到好的片段,一股欣慰的感觉从我心底油然而生,而每当看到有人遭受迫害是,我会恨那个人恨的咬牙切齿。
《呼兰河传》中,我最喜欢萧红的祖父,她把祖父描写的很细致,让人一看就会喜欢上他。我深深的感受到作者萧红的童年是那么无忧无虑,自由自在,我多么希望我能像她一样啊!我爱《呼兰河传》。