《爱的教育》读后感
暑假里我和爸爸妈妈一齐轮着读完了《爱的教育》。书里面有生了病,还想着学生的教师,有父母和孩子的爱,有小朋友的友谊,有尊重理解,有关心帮忙,更有勇敢的爱国小英雄。读着,听着,我有时激动,有时悲痛,有时温暖。
我想起了自我的教师,爸爸妈妈,他们也是这样地关心爱护着我们,可我没有书里的小朋友懂事,我以后必须要听他们的话,珍惜这些爱。读了这本书,我还懂得了真诚、尊重、理解和互相帮忙,我想二年级的我必须会和小伙伴们处得更好。为了祖国失去了生命的小英雄,让我为他流下了眼泪。那位为了祖国失去一条腿的少年鼓手也让我十分感动。他们让我想起了刚刚结束的奥运会上为祖国夺得一块块金牌的大哥哥姐姐们,他们是我们的骄傲,是我们的英雄。
而我,一个快上二年级的小学生,认真学习,长大才能像他们一样为国争光,是吧?
《爱的教育》读后感 篇9
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。