《十万个为什么》读后感
假期中,我读了《十万个为什么》。这本书,带我走进了一个奇妙的世界。
这是一本科普类丛书,它分别从动物世界、植物园地、武器天地、天象奇观、生活常识……等12个方面来介绍。这本书通过一个个短小的故事,告诉我们一个个科学小知识,解答了我脑子里的一个个小问号。
读了这本书,我知道了小海马原来是爸爸生的;四季的产生是由于地轴倾斜和地球公转。我还知道了有种石头还能吃呢!--麦饭石,它含有数十种对人体有益的微量元素。让我惊讶的是宇宙中也会发生“交通事故”--1994年,“苏梅克-列维9号”慧星与太阳系最大的一颗行星木星撞到了一处。苏梅克-列维9号慧星变成了木星上的尘埃。
总之,《十万个为什么》是一本好书,里面的一个个小故事生动有趣,读起来津津有味、引人入胜,而且能增长许多科学知识。以后我要生活中掌握并应用这些科学知识。我希望大家能多读这样的好书,它会让你懂得的更多。