《十万个为什么》读后感
狂天,我们来解开生活中的一大堆问题吧。
为什么疫苗能预防疾病?因为疫苗可以“训练”人体的免疫系统。
为什么天上会落下陨石?因为只是陨石有时会和地球相遇。它们在穿越地球时,因为与大气摩擦燃烧,大部分在落到地面之前已经消失了。
水母为什么长许多触手?因为水母那些长长短短的触手是它们的捕食工具和自卫的武器。
为什么心脏一直跳个不停?因为只要我们呼吸,心脏就会跳。
为什么水果大都长成圆球?因为起风时,圆球形果实不易被风吹掉。下雨时,雨水也会顺着圆球形果实的表面很快落下去。
我喜欢我的《十万个为什么》,当你翻开书卷时,趣味盎然的知识与故事,让你扑朔迷离。《十万个为什么》丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是我的良师益友!