青铜葵花读后感
在暑假期间里,我读了名叫《青铜葵花》的小说。故事中的男,女主角分别叫青铜,葵花。
故事的情景是这样的:葵花本是住在城里的女孩,大家一定奇怪:葵花这名字为什么向乡下人会取得呢?其实,只要是看过这本书的人都会知道,这是因为她的父亲创造了一个用青铜做的葵花,而且还被作为市花,人称青铜葵花,不过,葵花的父亲不久就去世了,她被青铜一家人收养了,他们一家人对葵花很好,把钱送给葵花去上学,让青铜以后再上学,过了一年又一年,城里人把葵花接了回去,以后青铜每天到河边等她。
读了这本书,我知道了朋友的重要,如果没有青铜这个朋友,葵花就会变得孤独。