《西游记》读后感
那是一个漫长的故事,同时也是一个久远的历史,没错,这个历史就是唐僧取经,而吴承恩用诙谐的语言和丰富的想象把这个历史变成了一座独具匠心的宫殿,再通过武汉大学出版社出版的这本书就是有名且精彩,人物栩栩如生的《西游记》。
记得那一天,我刚开始看西游记,一眼就被封面吸引了,封面上的图画十分精美,还写着“西游记”三个大字,我翻开书,一个一个字的仔细看,而且越看越喜欢,是胡一天不看就浑身难受……
这个故事的主人公是唐僧,以及他的三个徒弟:英勇好战的大徒弟孙悟空,好吃懒做的二徒弟猪八戒,以及忠心耿耿的三徒弟沙和尚。
现在,我们就进入这个在唐代发生的故事吧!
我进入了最感兴趣的那一段故事,故事开始,玉帝正在处置孙悟空,可天兵以及火神雷神都用尽了手段,也未能伤到孙悟空一根毫毛,之后太上老君把孙悟空关进炼丹炉中烧,孙悟空坚持了七七四十九天后冲出了炼丹炉。
从这里我悟出一个道理:只要坚持不懈,无论做什么都会成功,勇往直前。我从前读书总是坚持不下来,而现在受到了这本书的启发,我决定努力读书,绝不松懈。那接下来会发生什么呢,让我们看下去。
孙悟空闯入凌霄殿,玉帝派人求助如来佛祖,孙悟空以为自己一口气就到了天的尽头,最后被如来佛祖封印在了五行山下。
从这儿我又悟出了一个道理:为人不可自大,不然最后定会吃亏。
这本书的故事一波三折,从中还可以悟出一些道理,内容精彩,所以,我们就快行动起来,去了解其中更多的故事。