在这个寒假里,你一定读了不少书吧?其中,你最喜欢的是哪本呢?我最喜欢的是维·比安基写的《森林报》。《森林报》共有四册,分别说的是森林中春、夏、秋、科四个季节,其中我最喜欢的是娇艳明媚的春。
《森林报之春》这本书描绘了很多在森林里发生的事。其实,大森林里的新闻并不比城市里少。森林里的动物也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件。当你住惯了城市,是不是也想去森林里和动物亲密接触呢?好,就让我们一起走进《森林报之春》,去看看春季的森林里发生什么有趣的事情呢?
哇,春天来了。椋鸟云雀飞来了,唱起了歌儿。积雪悄悄地融化了,琴鸟到了求偶的时候。啄木鸟像打鼓似地笃笃地啄着树木。连熊也从树洞里跑了出来。哇,各种植物也醒了,榛子树花挂在了枝头,“小尾巴”似的葇荑花序也都复苏了。春天的森林可真美啊!
见到了春季的森林,你有什么感想吗?我觉得春季的森林非常美丽,令人流连记返。森林里中藏有无数个生灵,这些生灵在森林里快乐地生活。可有些人很不和善,用枪去捕杀这此小动物;还有些人在破坏小动物的家园——森林,让这些可怜无辜的小生灵无家可归。人类,请觉醒吧,放下手中的屠刀,一起来保护我们的森林朋友吧!