《家》读后感
在五年级的暑假里,我阅读了一本阳光姐姐——伍美珍的书。书名叫《班级宠物一家亲》,读完这本书后,我感到这本就像在写我的经历一般。
《班级宠物一家亲》这本书主人公是“小燕子”,主要讲述了:“小燕子”李彦宽的妈妈买回来一只小斑点狗,他非常兴奋,而他的妈妈却告诉他,这是准备给“表妹”陈佳佳的礼物。与此同时,班里新来的陈老师鼓励大家饲养宠物,开班级博客。一时间,同学们各自纷纷拥有了属于自己的宠物。李彦宽一方面舍不得小狗被送出去,另一方面想和大家一起,深深感受到有小动物陪伴的幸福和充实的快乐……
班级宠物一家亲读后感3
读了《班级宠物一家亲》这本书,我不仅快乐又感动。
书中人物,尤其是“小燕子”李彦宽,和“冬瓜大总统”杨自热 之间的友谊和趣事,让我忍俊不禁。这本书中把同学们对小动物的喜爱、关心和爱护,以及有些大人对孩子自由、正确的思想和爱好的制固,写得非常真实,贴切,说出我们小孩子的心声。
我希望大人们能像这本书的作者:阳关姐姐一样,理解和支持我们,让我们有更大,更多的自由空间,来发挥我们的想象力和创造力,也让我们多接触大自然和小动物,充实我们的生活,使我们更能真正快乐地成长!