《水浒传》读后感范文
“看水浒风云,品英雄气概。一百零八位好汉梁山聚义,一百二十回传奇精妙绝辟。挥舞枪棒直爽豪气,好汉情义惊天动地。水浒传,精辟!”
水浒传真的是一本好书,书中塑造了许多英雄都让我佩服不已,不过最喜欢的还得说“智多星吴勇”和“花和尚鲁智深”。吴用真不愧称得上是智多星,他的脑袋里仿佛装满了无数种方案和策略,每次晁天王或宋公明有什么事,他大多都能帮上一把,而且每次的计策好像都那么好,人手安排都很妥当,事物分配也很合理,不得不叫人佩服。还有那花和尚鲁智深,长得高大壮猛,力气极大,为人憨厚直爽讲义气,好打抱不平,声张正义,有着一身好武功,使得好枪棒,他曾为正义拳打镇关西,曾挥手倒拔垂杨柳,闹过桃花村,打过二龙山,身上总是充满豪气,让我极其赞赏,这个好汉值得我敬佩。
当然了,书中还有一些有才干的人,像豹子头林冲,九纹龙是史大郎,入云龙公孙胜等,个个都有武,个个都有才。
书中还有许多的传奇故事,让我身临其境的精彩画面,就如那一次林冲棒打洪教头。话说,当时于柴进府上,正属明月照厅堂之时,两人拿了棍棒以一锭银为注。洪教头想要争得那大银子,又怕输了锐气,拿棒来尽心使个旗鼓,吐个门户,唤作“把火烧天势”。林冲也不甘示弱,使了个“拔草寻蛇势”。接着,两人你一棒我一棍地打了起来。打了几个回合后,林冲见他脚步以乱了,便把棒从地上一跳。头臁儿骨上,撇了棒,扑地倒了,洪教头输了。说实话这几下打的真叫好,精彩,我看过后超敬佩林冲,有一身这么好的功夫,要是我能穿越,一定认他做师傅,让他教我。
读了《水浒传》,让我心有感触!回想起来,真是太佩服那些英雄好汉了!