哈利波特读后感
在我的心中,哈利波特一直是一个不平凡的人,在他出生时,他的父母就因和伏地魔格斗而丧失了性命,因此,他便成了一个孤儿。但是,在他母亲去世之前,把哈利的死亡换成了那道像闪电的疤痕。由于父母双亡,一个好心人把他送到他姨夫那儿,他姨夫也只好极不情愿地收养了他。哈利从小就被他的姨妈姨夫养在一个小小的、暗暗的一个房间里,为姨妈干活,差不多是半个仆人。哈利。波特,他的童年和别人过的都不大一样。但他还是熬过来了······
那样的生活直到他11岁生日那天,发生了一件不平凡的事,这件事改变了他的命运。那天,哈利早起,收到了一封信,可他姨夫怎么都不让他看,于是,海格费劲千辛万苦才让哈利看到。这是一封魔法学校录取通知书,并告诉他的身世。哈利很高兴地入了学。
在学校里,他认识了许多的好朋友,其中赫敏与罗杰和他形影不离。他们一起保护魔法石。在重重障碍中罗恩倒下了。哈利独自一人与伏地魔顽强抗争,最终终于摧毁了他的美梦。