这是一本神奇的幻想小说,一岁的哈利。波特的父母——詹姆·波特和莉莉·波特被里德尔,也就是伏地魔杀害了。一岁的哈利·波特失去父母后,被他姨父、姨妈收养,他们都是麻瓜。哈利在姨妈家饱受欺凌,度过了极其痛苦的日子,这几年来,从来没有人为他过生日。
但是在他十一岁生日那天,一切都发生了翻天覆地的变化。一只猫头给哈利捎来了一封信,信上邀请哈利去一个不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。
在学校里,哈利既有了罗恩、赫敏这样的“铁三角”,还加入了格兰芬多的魁地奇的比赛,学会了用飞天扫帚比赛,还得到了一把型号为光轮20xx的飞天扫帚,得到了詹姆·波特留下来的隐形衣,但他和他的朋友发现了一个充满魔力的石头——魔法石,伏地魔正在寻找它,因为它可以让人长生不老,冒险从这里开始了……
这本书实在有趣,如果每个人都能像哈利那样机灵、勇敢的话,每个人都不做像伏地魔、奇洛及伏地魔的食死徒那样的坏事的话,世界肯定会更加美好,这样令人惊心动魄的故事让我难以忘怀!