他是一个有着黑棕色的头发、鼻梁上架着一副圆框眼镜的男孩,手持一根魔法棒,拥有一把神奇的飞天扫帚,他便是小魔法师一哈利·波特。
在《哈利。波特与魔法石》这本书中,哈利。波特在一岁时父母被害,他被送到姨妈家,虽然衣食无忧,但哈利的生活却极为痛苦。有一天,猫头鹰突然送来一封神秘邮件,里面是来自霍格沃茨魔法学校的录取通知书。在魔法学校里,他遇到了一生中最好的朋友,体验了骑着飞天扫帚打球的运动。最后,为了抢救魔法石,他和朋友们齐心协力,闯过了种种难关。
这本书给我的感觉可以用一个词来形容一神奇。魔法学校里住满了巫师,猫头鹰可以为他们送信;飞天扫帚是打球用的一种工具,它可以像鸟儿一样在空中飞翔;照片中的人是活的,他们会动、会眨眼,还会说话。
哈利和他的两个好朋友都非常勇敢,自告奋勇去救魔法师,他们齐心协力,最终战胜了邪恶。
这本书让我学会了勇敢和坚强。虽然我没有哈利这样的魔法,但只要心中怀揣梦想,努力去坚持,就一定能实现。