哈利波特读后感
我在去哈尔滨遥远的路途上,看了那么一本书,名字叫《哈利·波特与火焰杯》。它主要讲:哈利波特在霍格沃魔法学校经过三年的学习和磨练,逐渐成长为一名出色的巫师。新学年开始前,哈利和好朋友罗恩,赫敏一起去观看魁地奇世界杯赛。无意间发现了消失十三年的黑魔标记。哈利的心头笼上了一团浓重的阴云。但三个少年依然拥有自己的天地,然而,三人间美好的友情竟是那样的一波三折,忽晴忽雨。
哈利本想做一个普普通通的魔法学校的学生,可不幸的是,哈利注定永远不可能平平常常,即使拿魔法界的标准来衡量。 黑魔的阴影始终挥之不去,种种暗藏杀机的神秘事件将哈利一步步伏地魔的魔爪。哈利渴望在三强争霸赛中战胜自我,完成三个惊险艰巨的魔法项目,谁知道整个竞赛是一个天大的黑魔法阴谋。哈利靠着坚定的信念和朋友们的帮助终于打败了伏地魔。
读完这本书, 再想想我们的生活中,也许也会像哈利一样曾走进黑暗,但是我们可以用以前学过的知识走出黑暗,打败可恶的伏地魔。