哈利波特读后感
今天上午,我们班组织看了一部电影,电影的名字叫《哈利波特与魔法石》。
哈利波特一直生活在姨夫家。他有着一个并不算美好的童年,因为他的表哥达力总是欺负他。然而就在他11岁生日的时候,发生了一件从此改变他一生的事情:他收到了一封魔法学校额录取通知书,送来通知书的正是外表丑陋内心善良的看守海格。
在学校,哈利波特认识了他最好的2个朋友:啰嗦胆小罗恩和美丽的赫敏,他们一起学习了魔法,并在后来的时间里面打败了伏地魔,夺回了魔法石,让洛奇教授得到了应有的惩罚。故事还在继续。
在这部电影中,我学到了坚持和友谊。正是哈利波特的坚持才学到了魔法,也因为坚持才得到了胜利;还有就是友谊,正是朋友的帮助和团队的力量,他们才最终获得了胜利。