构思巧妙,情节惊险的书非《海底两万里》莫属。今天我就把这本书看完了,我至今还徜徉在这本书中。
《海底两万里》是法国"科幻小说之父"凡尔纳的三部曲的第二部。主要讲述的是诺第留斯号潜艇的故事。《海底两万里》描绘的是人们在大海里的种种惊险奇遇。潜艇在大海中任意穿梭,海底时而险象丛生,千钧一发,时而景色优美,令人陶醉。美妙壮观的海底世界充满了异国情调和浓厚的浪漫主义色彩,凡尔纳没有到过海底,却把海底的景色写的如此生动,读来引人入胜,使读者如临其境,表明他具有非凡的想象力。
我喜欢《海底两万里》这本书是因为凡尔纳他具有社会正义感和崇高的人道主义精神。他笔下的人物都是品质高尚,不畏艰险的人。像尼摩船长等反抗压迫的战士的形象,正是他反对殖民主义,反对奴隶制和压迫着的进步思想的体现。
我们培养自己的创新精神,充分发挥自己的空间想象力,有自己独立的想法。我们要敢于有大胆的想象和动手能力,扩充自己的视野,多学习,多探究。
我们要学习这本书中人物的精神,向他们学习。