海底在人们心中是很神秘的,里面有各种各样、千奇百怪的生物,比如凶猛残暴的鲨鱼、可拍凶残的章鱼、优美动人的水母还有成群可爱的热带鱼,除了这些海洋生物,海底还有许多
令人咋舌的金银财宝,这本《海底两万里》,便向我们展开了大海美丽的画卷。
这本书讲的是“我”有一次出海,遇上了一艘潜水艇,潜水艇袭击了我们的船,我掉了下来却被它救了,于是我就在海底进行了一次奇幻的旅行。
大海里我最感兴趣的东西要数海底的生物了,在家里我就经常在科教频道上看有关海洋生物的节目,我相信还有许多人更我一样很喜欢海底各种各样的海洋生物,这本书的作者也应该是投我们的所好了。这本书中介绍了许多千奇百怪的海洋生物,“我”在穿越红海时看到了几种奇特的生物,第一种是船蛸,它的名字很奇怪,对吗?它是一种动作优美的软体动物,它长着八条触须其中六条又细又长漂浮在水面,而另两条则弯成掌状像风帆一样迎风舒展,犹如一叶精巧的小舟,它们用自己的分泌液凝成防护用的外壳,它的身体虽然可以自由脱壳但绝不会打开。还有一种生物,我对它的惊讶不亚于船蛸,如果有成千上万这种生物漂浮在海面上,海水就会变成乳白色,远远望去,海水就像牛奶一样,这就是纤毛虫,为什么海水会像牛奶一样呢?这是因为水中千万条细小发光的纤毛虫互相连在一起,就形成了一条白色的光带,延伸在数海里的海面上。
翻开这本书,我就可以进入海底世界,认识更多有趣的海洋生物。