宝葫芦的秘密读后感
宝葫芦是怎样的?宝葫芦的秘密到底是什么?世界上真的有宝葫芦吗?我带着一个个问题,翻开了《宝葫芦的秘密》这本书。
王葆是一个普普通通的二年级小学生,他有着大多数孩子有的优点和缺点。他经常听奶奶讲宝葫芦的故事,于是希望自己得到一个无所不能的宝葫芦,可以完成任何心愿。有一天,王葆真的拥有了宝葫芦,于是他出尽了风头,各种心愿都轻而易举的实现了。但是麻烦也接踵而至,原来宝葫芦并不能凭空变出来什么东西,他给王葆的任何东西都是从别人那里拿来的。麻烦缠身的王葆最后说出了宝葫芦的秘密,他也得到了周围人的谅解。醒来后发现原来是做了一场梦,最终明白了:凡事都要靠自己努力。
如果是你,你还喜欢拥有这样的宝葫芦吗?不过我已经有了答案——那当然是不喜欢。因为我不希望宝葫芦不仅没有带给我快乐,反而招来了许多麻烦;我更不希望自己的快乐,是建立在别人的痛苦之上。
读完这本书,我也懂得了一个道理:一份耕耘,一份收获。我们不要想着不劳而获,对于每件事情我们都应该认真对待,争取通过自己的努力取得成功。