宝葫芦的秘密读后感
那是很久以前,我看了《宝葫芦的秘密》这本书。
小学生王堡不好好学习,总想着不劳而获。一天王堡在梦中钓到一只宝葫芦,这只宝葫芦能帮助他实验任何愿望,只是王堡不能说出宝葫芦的秘密。有了这个宝贝,王堡的学习成绩突飞猛进。可是,宝葫芦也让他闹了不少笑话。象棋比赛中,王堡说“吃军”“吃马”宝葫就真的让他把棋子吃了。在玩具店里,王堡说所有的玩具他都喜欢,宝葫芦让所有的玩具都跑到他的家里,王堡让它把自己变进电影院,却被变进电影院……数学考试时,宝葫芦帮王堡作弊,结果把别人的名字都给“搬“了王堡的试卷上。王堡被老师批评。一气之下把宝葫芦扔回小河里。
这件事情让王堡懂的了不劳而获是不可能的。他开始每天努力锻炼,准备参加游泳比赛。王堡在学校明显落后的情况下,依靠自己的实力帮学校赢得了这次比赛。
我喜欢可爱调皮的王堡。宝葫芦这本书充满机智和幽默的一本好书。它让我知道投机取巧不付出自己的努力是不会成功的,一定要用自己的努力来得到劳动成果,要勤奋,要有毅力,要做一个诚实的人。看了《宝葫芦的秘密》这本书后,我下定决心要踏踏实实的学习,不投机取巧,要用自己的努力战胜困难,迈向成功。