早先爸爸就给我买过一本名叫《成语接龙经典故事》书,那是吉林美术出版社出版的,作者是崔钟雷,书中里面有五十多个有趣的成语小故事;当我看着漂亮的彩页和内容时,让我高兴了很长时间呢。
成语接龙的意思就是让小读者将每个成语的后尾一个字再组成另一个成语,连续下去便能让自己有了更多成语的词汇量;为此爸爸还特地抽出时间和我一块玩接龙游戏,这样既锻炼了我成语的词汇量,并且又让我对成语里面的小故事越加感兴趣了。
书中的故事有的是用动物写的,例如:画蛇添足、守株待兔、鹤立鸡群、打草惊蛇等,还有的是典故故事写的,如愚公移山、穿壁引光、厚积薄发、笃信好学等;总之,读了这些成语故事,让我感到书中的故事既有很深的启发教育作用,而且也让我们小朋友们容易理解和懂得了成语的简洁精炼的应用作用,所以我很喜欢这本书。