我已经读完了《夏洛的网》,《夏洛的网》让我非常非常的感动。因为夏洛为了自己的朋友威尔伯,织出了让人奇怪的网上的字,我认为,一只蜘蛛只忙的织网捉虫是没有意义的,让我很感动的是“今天夜上我离开了”我十分感动,因为夏洛为威尔伯织了最后一个字眼然后就快死了,我的心就咚……咚……地跳,我特别特别伤心,因为夏洛不能活到冬天,我想如果我是一只蜘蛛,我可不好受,只能活这么短,一天可能是一岁。另外,人类太太太凶残了,杀这么多的动物,连一只小猪也不放过,太凶残了!
夏洛这勇敢的精神,连死都不怕,威尔伯也是,快要死了,还可以让自己不害怕,冷静。最后,威尔伯得了特别奖,可夏洛……夏洛死了,残忍的不得了!
夏洛这种舍己救人的精神值得我们学习!
夏洛的网读后感13
我今天读完了《夏洛的网》这本书,首先这本书的名字就非常有趣,我还有两个小小的问题,一是这本书的名字为什么叫夏洛的网?二是夏洛又是谁呢?带着这两个小小的问题我就开始读起来。原来夏洛是一只蜘蛛,夏洛要帮助它的朋友小猪,小猪就是一只落脚猪,也就是威尔伯。威尔伯非常弱小,没有人喜欢它,他很可伶,威尔伯其实是也有主人的,它的主人是弗恩,弗恩常常照看它,有一天,阿拉布尔太太把威尔伯卖给了她的邻居,也就是朱克曼家,这样,弗恩和威尔伯就分开了,威尔伯在朱克曼的仓库猪栏里过夜,当然里面也有其他的小动物,弗恩还是舍不得威尔伯,于是,弗恩每天都来朱克曼家里看望威尔伯,弗恩也看到了其他动物,时间长了也就更加喜爱这些
小动物们了,它们成为了很好的朋友,就一直这样来开开心心的生活!
我觉得这本书非常有趣,我喜欢这个故事中的弗恩。