《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》叙述老人泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。于是小木偶就开始了他的冒险。在历险中,他因贪玩而逃学;因贪心而受骗,还因此变成了驴子;最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与皮帕诺相逢……经过这一次有一次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。
木偶匹诺曹一开始就是一个不听话、淘气、贪玩、爱撒谎的木偶。但他很幸运,得到了许多好心人与仙女的帮助。再加上自己的努力,所以才能经常化险为夷。他渐渐认识到自己的缺点,于是就开始地改变自己,努力学习,诚实待人,最终他变成了一个听话的好孩子。