读《柳林风声》有感
有一本好书它告诉了我们团结的重要性,有一本书告诉了我们不能轻信于他人,这本书就是-------《柳林风声》。
这本《柳林风声》是由肯尼斯·格雷厄姆写的,这本书描写了这样一个故事:癞蛤蟆靠祖传家产过日子,平日里挥霍浪费,追求新奇玩意儿,结果上当了被那些黄鼠狼骗走了家产,连家也保不住了,最后在朋友们的帮助下,战胜了黄鼠狼,拿回了家产,把家产夺了回来。
一个人的力量市无法战胜他人的,只有团结的力量才能战胜他人。团结的力量是不可战胜的,在我们的生活中,也有很多团结的事情,和不团结的事。
比如说:在我们拔河比赛中,如果每一个人都想着自己,力往别处使,那就永远不能赢得比赛。
如果大家齐心协力,一心为着班级,就可以力往一处使,赢得比赛,因为团结的力量是无限的。我们要学习本书的主人公,那团结协作的精神,不要总为自己着想而是为大家着想。