《宝葫芦的秘密》读后感
我从小就听大人们说过“天上不会掉馅饼”的道理,直到读完《宝葫芦的秘密》这本书,我才真正明白了其中的含义。
这本书的主人公名叫王葆,他的奶奶经常给他讲“宝葫芦的故事”。一天王葆在钓鱼时遇见了传说中能实现各种愿望的宝葫芦,他想要什么宝葫芦都能信手沾来。他的表现更是让他的朋友大为诧异,从此他的生活仿佛变得那么完美……可盲目服从的宝葫芦最后让王葆哭笑不得,以至于数学测试铸成大错。
书中“比如你要做一件事,可是挺不容易,你得自己想办法去克服困难,你得自己去斗争——这么着就做成了,那样才有兴趣。”这一句话让我受益匪浅。