《宝葫芦的秘密》读后感
不劳而获有可能得到一时的荣耀,但不会长久,更不会有成就感,这是《宝葫芦的秘密》带给我的最大感受。
王葆自从拥有了宝葫芦,可以说是心想事成,有时免不了弄巧成拙,笑话不断,家中简直成了展览馆,好在这只是一个梦,要不然就麻烦了,我突然想起读过的《鹰的重生》的文章。
鹰的一生,最久可以活到七十岁!四十岁之前,雄鹰展翅,翱翔于天地之间,搏击于云海之中,贵为百禽之首,高傲而又逍遥!然而,四十岁时鹰的生理机能开始老化。这时,他们需要做出选择,要么悲凉等待死亡,要么痛苦重生!