《宝葫芦的秘密》读后感
你的愿望是什么?你是怎样实现愿望的?《宝葫芦的秘密》这本书让我知道:宝葫芦是表面上可以实现愿望的宝贝,其实它只是把别人的东西转移过来而已,实际上是种偷盗行为。
王葆在梦中得到了一个宝葫芦,这个宝葫芦可以把王葆想要的东西都变出来,王葆写作业时它会抢着说,考试时它帮着王葆作弊,把别人的东西拿过来送给王葆。所有的一切,王葆最后没办法解释清楚。王葆觉得宝葫芦很烦人,越来越无法忍受宝葫芦的所作所为,他想让宝葫芦离开自己。最后王葆勇敢的承认错误,把真相告诉了大家。这时他醒了,原来是做了一个有关宝葫芦的梦。
这个故事让我明白:通过自己的努力实现的愿望才是最美好的。