《宝葫芦的秘密》读后感
今年寒假,我读完了《宝葫芦的秘密》。这本书选题有趣新颖,内容丰富多彩,具有浓厚的童话色彩。我喜欢宝葫芦,因为——他什么都能变出来。吃的,玩的,用的,五花八门,应有尽有。如果生活中真有宝葫芦,那么我想——
假如我有一个宝葫芦,我想让雾霾天气彻底消失,让天空不再灰突突的;假如我有一个宝葫芦,我想去帮助那些残疾人,让他们也能找到一份好工作;假如我有一个宝葫芦,我想去帮助那些贫困山区或没钱上学的孩子们,也让他们也有机会去学校学习更多的知识,去结交更多的朋友,让他们变得更加幸福快乐起来。假如我有一个宝葫芦…