《宝葫芦的秘密》读后感
《宝葫芦的秘密》讲述的是小学生王宝得到了一个宝葫芦,并受到宝葫芦全方面的服务。象洗脸刷牙,写作业等,都是由宝葫芦帮他完成;就连王宝游泳,宝葫芦都粘在他肚皮上帮忙。其实宝葫芦也不是什么好东西,因为他在期末考试时,王宝不会做题,宝葫芦就在窗外帮他抄班长的,结果王宝交卷时把班长的名字也抄上了;他在下棋的时候,快要输了,王宝大喊一声:我要吃棋!宝葫芦就把棋子放到王宝的嘴里……所以靠宝葫芦做弊是不会成功的。
通过读《宝葫芦的秘密》,我知道世界上没有什么宝葫芦,一定要通过自己的努力才能取得成功!