《宝葫芦的秘密》读后感
假期和孩子一起读了《宝葫芦的秘密》这本书,收获颇多。
故事讲的是主人公王葆钓鱼时意外钓到了一只万能的宝葫芦。王葆有了宝葫芦以后对宝葫芦渐渐有了依赖性,从此高枕无忧,让宝葫芦代他学习、写作业、做模型、考试……让同学们对他刮目相看,王葆每天都美滋滋的。宝葫芦不但没有帮助王葆,反而让他学会了偷懒、说谎。终于在一次数学考试时,宝葫芦害了他的主人,让王葆受到了老师的严厉批评和同学们的嘲笑;因为宝葫芦的胡作非为王葆还失去了朋友,最后王葆扔掉了宝葫芦,他变得刻苦学习,按时完成作业,积极参加课外活动,成了校内数一数二的好学生,还重新找到了朋友,拥有了快乐。