《小英雄雨来》读后感
《小英雄雨来》这个故事只要说了在世界大战中小雨来为了掩护李大叔,宁死不屈,被日本鬼子打得落花流水,后来,小雨来凭自己的智慧和游泳本领,逃过了日本鬼子的魔爪,赢得了全村人的赞赏。
读了这个英雄故事我明白了许许多多的道理:文中敌人对雨来是软硬兼施:先是以糖果、金戒指引诱,后用毒打来折磨雨来,相逼他说出李大叔的藏身之地,可雨来是那么顽强,还是不开口,连日本鬼子想要枪毙他都不怕,多么顽强、守信用的孩子啊!小雨来是我们这一代青少年学习的好榜样,小雨来值得我们学习!
这个英雄启迪了我的人格品质,让我知道了很多不知道的历史。
同学们我们一定向小雨来学习,成为祖国骄傲的花朵。