《奇迹的价格》是写一个叫苔丝的小女孩,8岁就很懂事了。有一天听到爸爸妈妈说弟弟病的很重,家里很穷,没有钱,只有做手术,才能保住弟弟的性命,但是手术的费用非常的贵,伤心的母亲只能盼着奇迹的出现。懂事的苔丝把自己积攒的钱都拿了出来,还很仔仔细细的数了三遍,就向药店走去。在药店里苔丝把弟弟的事情说给药剂师听,最后苔丝给药剂师说要买奇迹?药剂师的弟弟,是位著名的医生,他帮助了苔丝一家人,免费为苔丝的弟弟做了手术,弟弟的病好了。
苔丝很勇敢,也有执着的信心,表现出了对弟弟的关爱。还有医生帮助和无私的爱心,一起创造出了奇迹。