在暑假里,我读了一本商晓娜姐姐的书——《如果远方有奇迹》,令我印象深刻。这本书里充满了对少男少女内心苦闷、成长艰难的理解与抚慰。
书中的裴心瑜觉得生活陷入到一团乱麻当中——期终考试成绩糟糕,妈妈和爸爸无法沟通,好朋友看起来都那么靠不住。她决定逃离眼前的一切,从寒冷的沈阳来到温暖的深圳。在那里,她遇到了一个阳光男孩——周一,这个内心混乱而孤独的小姑娘慢慢平静下来,开始重新审视和找回自己。
其实困顿、挫折和艰难是生活的家常便饭,与其抱怨与对抗,不如换一副达观而智慧的眼光打量,你会惊喜地发现,它居然还会给你一副自信的快乐表情。不信,你们试试吧!