《哈利波特》读后感
这是一本老书,虽然它老,但是它的名气都不小。
回想起它的名字《哈利波特》,在回想一下它的名声,当时它创作出来时间是一炮而红。
好!说起它的内容,是说……在英国的一个普通的家里,住着一个男孩,叫哈利波特,看上去很普通,出身不普通,其实他就是一个巫师.......
今日,拿起手中书,回味品味深。从这本书中,我体会到了“友谊,爱情,团结,友爱”这才是我们值得学习的地方。当我看这本书时,我也幻想着,我是不是一个巫师,我能去“霍格沃茨”吗?我也幻想着如果我是巫师,我会去和伏地魔这个大魔头抗衡吗?其实呀!我也没有这么大的胆。总之,这时一本好书,它让我们身临其境,回味无穷,内容就不提了,它想象力丰富,我以后也想写这样的书。同时,它提醒我,想要做英雄,需要付出许多的努力,往往也是致命的。看看哈利波特,他那艰苦的一生,多次死里逃生,再看看我们的一生,过着“饭来张口,衣来伸手”的生活。
所以呀!我平时就在想,同样是人,为什么我们的命运会如此不同呢?终于我想出了答案,这是要努力。你努力有好生活,你不努力,就没有好生活。你看哈利波特多努力呀!最终打败了伏地魔。
这真是一本好书,他时刻提醒着我要努力,不懒惰,我喜欢《哈利波特》这本书!