《哈利波特》读后感
这个暑假我读了《哈利波特》系列的第一本和第二本,去到了英国哈利波特的拍摄地,身临其境地感受到了哈利波特魔法学校的神奇,随着书中故事情节的深入,越来越喜欢哈利波特和他的小伙伴们。
哈利波特是一名优秀的年轻巫师,从小就没有了父母,和他的阿姨一家住在一起,他们对他一直不友好,后来,哈利波特来到了魔法学校——霍格沃茨,并认识了两个朋友,一个是笨手笨脚的罗恩韦斯莱,另一个是骄傲自大的赫敏格兰杰,罗恩,来自于一个贫穷的家庭,家里有6个兄弟姐妹,他常被德拉科马福尔嘲笑,认为他不适合做一个纯血统巫师。赫敏,出生在麻瓜家庭,他是一个好学生,咒语高手,被许多人称为“泥巴种”。
这种嘲笑和讽刺成了他们的烦恼,但只要他们在一起,总能互相帮助,在对方遇到困难和排斥的时候为对方挺身而出,拼尽自己所有的力量为对方脱险,他们就是这样的三个难兄难弟。
羡慕他们三个人之间的那种默契,为了不让坏人抢走磨法石,他们凭着勇敢和智慧,最后赢得了同学的掌声和教授的认肯,哈利有时总是一意孤行,自己去战斗,可是在这个时候他的朋友罗恩和赫敏总是说“你需要我们,哈利”。
这样的友谊让我羡慕,他们时刻相信着彼此,在《哈利波特与密室》里,当很多人怀疑哈利是石化人的坏人,但他的朋友罗恩和赫敏相信他,不管别人怎么去诋毁他,他们都坚信自己的朋友是清白的。
在我的生命中,我也希望拥有这样的朋友,相互信任,相互帮助,无论遇到怎样的挫折和困境,会因为有他们的陪伴而变得阳光明媚。