故事的内容是:在唐僧向西天取经时,途经火焰山,需要铁扇公主的芭蕉扇才能扑灭火焰,时孙悟空挺身而出。
第一次,他找到了铁扇公主,不料却被她落到了小须弥山上;
第二次,他终于乘机变成小苍蝇钻进铁扇公主的肚子里,却只借到了假扇子;第三次,它变成牛魔王的样子偷到了真扇,却被真的牛魔王变成猪八戒的样子把孙悟空的真扇抢了回去;
最后一次,孙悟空、猪八戒等人齐心合力奋战,终于打败了牛魔王,使其现出了原形,铁扇公主只好把真的芭蕉扇借给了孙悟空。自此,他们师徒四人得以继续前行。
读了这个故事,我懂得了坚持就是胜利。我在生活中也经常遇到这些事,从此我要坚持面对。一次,我做语文作业,我先很快排了一下顺序,发现读不通。两次、三次、四次后,仍然没读通,直到第五次,才读通了。以后,我一定要时刻坚持下去,直到成功。