经过一个月,我终于读完了《西游记》这本书。它主要向我们介绍了唐僧西天取经的故事。
唐僧出生在东土大唐,向唐王许诺一定会尽力从西天取得真经的。当他路过五行山时,解救出了“齐天大圣”——孙悟空。并收他为徒。随后,又收服了猪八戒和沙和尚。
书中我最喜欢的是他们取得真经,然后回到东土大唐的一个章节。因为那是他们历经磨难,经过千辛万苦才取得的成果。以前,我遇到一点挫折就想要放弃,可是,当我看完这本书时,我就变得坚强了。因为唐僧被妖怪捉、病倒,面临着多次和死亡擦肩而过的危险,面临着长时间的跋山涉水,他从来都没想过放弃,那可是十四个春秋啊!当然,由于坚持,唐僧顺利地成了佛也顺利地带着真经回到了东土大唐,造福了那里的人民。而白龙马也重新变回了龙、徒弟三人也分别成了斗战胜佛、净坛使者和金身罗汉。
我觉得这本书非常好看,建议大家也买来看看吧!