读完了武则天无字碑之谜,我既气愤又伤心,心情久久不能平静。在武则天登基的这些日子里谁要是不小心说错了话或是惹了武则天一律杖杀,严重的还会诛九族,要是有反对她登基的那更死无葬身之地了。
让人感到气愤的是武则天有一段时间连着诛九族杀了一千多人。让人感到可惜的是一千多人就这么没了。在武则天的眼里一千多人还不数什么呢。在世人的眼里的武则天是,自有权利,自有地位。因为她篡夺了李唐家的江山,并把大唐改为大周。
武则天为什么要立无字碑,有两种说法,第一种说法是认为武则天她自己做了太多亏心事不敢立碑她怕将来世人会将她遗骂万年;第二种说法是是认为武则天更本就可一改变一切就连碑都可以没字,女皇,曌字,建言十二条,因为有了她中国有了女宰相,因为有了她中国有了一切一切。
关于武则天为什么要立无字碑还要进一步的研究。