老人与海的读后感
我相信你们必定看过很多书,这其中必定有很多书让大家难忘的。而我最难忘的是寒假里看过的一本书名为《老人与海》,寓意深长而又古典悲剧的小说,我看了它之后,内心有非常多的感触。
这本书《老人与海》主要讲诉了一位圣地亚哥的老人,在很多天没打到鱼的形势下,那是在一个离陆地非常遥远的的一片海面上捕捉到到了一条马林鱼,可是在返航的路途中,没想到会遭到了鲨鱼的突袭,最后只好无奈将剩下马林鱼的骨头和尸体带到了岸上。
这本书里面的老人让我非常敬佩,他让我如此感动因为他差不多3个月没打到鱼的形势下,依然不放弃生存的希望,即使单单只有鱼的骨头和尸体,仍然在寻找别的希望。他那对生的坚持的精神让我非常佩服的,如果是那么多天打到鱼的话,做为一个平常人我早就已经放弃了,如何还敢说可以捕到马林鱼咧?也是这样一种精神让领悟一个人生道理:坚持就是胜利,即使最后没有达到自己想象中那么完美无缺的结局,至少我们不后悔。
老人让我懂得了到我们人生遇到任何挫折时候都不要放弃,因为成功离我们其实很近,只不过是我们没有去坚持,所以成功就是要我们要比想象中的还要坚强,用坚强去等待胜利的到来。