老人与海的读后感
今天,我把《老人与海》这本书看完了,让我知道了老人是一个不屈不挠的人。
在《老人与海》里,我知道这本书讲了:一位叫圣地亚哥的老渔夫在连续八十四天没有捕到鱼的情况下,在远离陆地的大海上遇到了一条大马林鱼。经过三天三夜耐力与毅力的较量,圣地亚哥终于杀死了那条大马林鱼。可他在返航的途中,却遭到了鲨鱼的袭击,当他终于回到港口时,那条大马林鱼只剩下鱼头、鱼尾和一条光秃秃的脊骨了。
读完了《老人与海》,我不禁想到:有一次,大课间我和老师选中的同学一起练长绳,只是我前面几次都失误了,赵禾佳和贾逸柯总是说我接不上,比赛时会给班级拖后腿。我一听他们的话,我就好像心已经碎了!我哭了,那时,我想起老人与海里的老人那顽强拼搏的精神,我克服了心中的“绊脚石”还是坚持继续去练跳绳。还有一次也是练长绳,徐好一不小心跳的时候摔了一跤,连鞋子也掉了一只!可她没有选择放弃,而是一边含着泪水,一边跳着。在这里,我又感受到《老人与海》中的老人那种不屈不挠、顽强拼搏的精神。
在《老人与海》里我知道了人不是为了失败而生的。一个人可以被毁灭,但是不能被打败!